わかめうどんとは?

先代店主は生粋の讃岐人?朝昼晩三食うどんでもOKな大のうどん好き^^
しかし、ある時糖尿病を患い、塩分摂取制限を宣告されました。

塩分がダメと言う事は、うどんは当然控えなければいけません><

でもうどんは食べたい!

しかし 塩なしでは、
あの讃岐うどんのコシと粘りは出せません。。(〃_ _)σ∥

そんな自分でも食べる事が出来るうどんは出来ないモノかと試行錯誤を繰り返し繰り返し、生み出したのが「わかめ」を練り込んだ緑色の無塩讃岐うどん「わかめうどん」です^^

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塩は使わず、わかめに含まれている天然のミネラルで打ちます!


最初は家族や知り合いに分け始めるだけの、いわば趣味的に打っていましたが、いつの間にか好評になり、商いに…。

開店当時ですが 製法特許  も申請許可されていました。


麺の中のわかめ効果で、讃岐うどんの粘りとコシを保ちながら、
そのうえ、健康食品 としても安心してお召し上がり頂ける 健康讃岐うどん です。

塩を使わないこのうどんは、ゆであがって数分でコシがなくなりますヾ(_ _ )

当店ではご注文をお受けしてから、釜で麺をゆで始めます。
他のうどん屋さんのように、迅速ではありませんが、確実なおいしさを追求するためです。

塩分摂取制限されていて「うどん」を我慢している方は勿論、小さなお子様や人生のご先輩方にも安心してお召し上がり頂ける美味しい健康讃岐うどん を是非ご賞味下さいませ(*^▽^*)ノ

※わかめうどんに含まれている塩分は茹で麺100g中0.03gです^^v

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